ढाबा स्टाइल मटर पनीर बनाने की रेसिपी - Matar Paneer Banane Ki Vidhi


matar paneer banane ki vidhi

मटर पनीर सबसे लोकप्रिय पनीर व्यंजनों में से एक है जहां पनीर (भारतीय पनीर) और मटर (हरी मटर) को टमाटर, प्याज और मसालों से बनी मीठी चीनी में एक साथ उबाला जाता है।

मुझे नहीं पता कि इस रेसिपी को शेयर करने में मुझे इतना समय क्यों लगा! नरम पनीर और स्वादिष्ट हरी मटर का मेल इस व्यंजन को एक अनूठा विकल्प बनाता है। मैंने आज साझा किया कि घर पर मलाईदार रेस्तरां की मटर पनीर शैली कैसे बनाई जाती है।

भारत में पनीर की लोकप्रियता संदेह से परे है। हर कार्यक्रम, शादी, पार्टी के लिए मेन्यू में कम से कम 2 पनीर के व्यंजन हैं। सबसे आम हैं पालक पनीर, बटर पनीर और मटर पनीर। मलाई कोफ्ता भी है - पनीर से बने तले हुए पकौड़े और क्रीमी क्रीम के साथ परोसे।

मूल रूप से कोई भी विशेष भारतीय शाकाहारी व्यंजन पनीर के बिना पूरा नहीं होता! यह उन चीजों में से एक नहीं है जो हम रोज खाते हैं। यहां तक ​​कि मेरे घर में पनीर भी कभी-कभार ही बनाया जाता है, जब कोई खास आयोजन होता है। जैसे दिवाली या रक्षा बंधन जैसे त्योहारों में या मेरे जन्मदिन पर!

मेरी माँ सर्दियों में मटर पनीर बनाती थी जब बाजार में नवजात मटर भर जाता था। आजकल लोग इसे हर समय फ्रोजन मटर का उपयोग करके करते हैं। हालांकि, ताजे मटर खाने को और भी स्वादिष्ट बनाते हैं।

matar paneer banane ki vidhi


Ingredients For Matar Paneer

  • 1 कप (8 औंस) डिब्बाबंद साबुत छिलके वाले टमाटर
  • 3 बड़े चम्मच कैनोला तेल, विभाजित
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक, छिलका और कीमा (लगभग 1 इंच के टुकड़े से)
  • 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
  • 1 छोटा लाल प्याज, कटा हुआ
  • 2 साबुत इलायची की फली
  • 2 लौंग साबुत
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्का मिर्च पाउडर, जैसे कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
  • 1/2 छोटा चम्मच पिसा हुआ जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच कोषेर नमक, और स्वाद के लिए और अधिक
  • 1 कप पानी, और यदि आवश्यक हो तो और भी
  • 2 चम्मच मेपल सिरप
  • 2 बड़े चम्मच भारी क्रीम
  • 3/4 कप (4 औंस) फ्रोजन मटर
  • 8 औंस पनीर, 3/4-इंच के क्यूब्स में कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच सूखी मेथी
  • 1/4 कप ढीला पैक ताजा सीताफल, कटा हुआ

Method of Matar Paneer

Step 1 टमाटर को फ्रीज करें:

एक मध्यम सॉस पैन में, 8 औंस डिब्बाबंद टमाटर का वजन करें और ठंडा करें। पुन: उपयोग के लिए किसी भी डिब्बाबंद तरल को बचाएं। यदि आप स्टोर से खरीदे पनीर का उपयोग कर रहे हैं, तो टमाटर प्याज की प्यूरी बनाते समय इसे रेसिपी नोट के निर्देशों के अनुसार डुबोएं।

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Step 2 सुगंधित पदार्थ लागू करें:

एक मध्यम आकार के डच ओवन या बड़े कड़ाही में, मध्यम आँच पर, 1 बड़ा चम्मच तेल, अदरक और लहसुन डालें। लगभग 2 मिनट के लिए, अदरक और लहसुन के सुगंधित और हल्के भूरे रंग के होने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं।

मध्यम से गर्मी डालें, फिर प्याज़ डालें, कभी-कभी हिलाते हुए, नरम और लाल होने तक, 6 से 7 मिनट। भूरे प्याज का कारमेलाइजेशन यहां स्वाद जोड़ता है, इसलिए यदि आवश्यक हो तो गर्मी बढ़ाने से डरो मत।

यदि आप देखते हैं कि प्याज तेजी से भूरा हो रहा है या कड़ाही से चिपक रहा है, तो आप लकड़ी के चम्मच का उपयोग करके नीचे के किसी भी टुकड़े को खुरचने के लिए एक बड़ा चम्मच पानी मिला सकते हैं।

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Step 3 टमाटर प्याज को प्यूरी में मिलाएं:

आँच बंद कर दें और प्याज के मिश्रण को कैरफ़ ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। टमाटरों को फ्रिज से निकाल कर ब्लेंडर में डाल दें।

जांचें कि मिश्रण का तापमान गर्म से अधिक गर्म नहीं है (अन्यथा, मिश्रण करने से पहले आपको इसे कमरे के तापमान पर लगभग 5 मिनट के लिए ठंडा होने देना होगा)।

लगभग 1 मिनट के लिए ऊपर से मिलाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए, सजातीय प्यूरी। रद्द करना।

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Step 4 सॉस बनाएं:

एक साफ रसोई के तौलिये या कागज़ के तौलिये का उपयोग करके डच ओवन या कड़ाही को पोंछ लें। आधा गरम करें और बचे हुए दो बड़े चम्मच तेल, इलायची और लौंग डालें।

एक बार जब वे भीगने लगें, तो ताजी चटनी, गरम मसाला, मिर्च पाउडर, धनिया, जीरा और नमक डालें। लगभग 5 मिनट के लिए, सॉस के गाढ़ा होने तक और पैन के किनारों से ऊपर उठने तक पकाएं।

1 कप पानी और मेपल सिरप डालकर मिश्रण को गूंद लें। मिश्रण को उबाल लें और मध्यम आँच पर, बिना ढके, 5 मिनट तक उबलने दें। सॉस पानी जैसा नहीं दिखना चाहिए और मारिनारा सॉस के समान मोटा होना चाहिए।

Step 5 मटर और पनीर पकाएं:

मटर डालें और गरम होने तक, लगभग 1 मिनट तक पकाएँ। क्रीम और पनीर डालें। 1 मिनट के लिए धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि सॉस गहरे नारंगी रंग की न हो जाए और मटर और पनीर समान रूप से तरल में फैल जाए।

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Step 6 भोजन समाप्त करें और परोसें:

सॉस के साथ स्वाद और सीजन जितना आवश्यक हो उतना नमक। आप चाहें तो सारी इलायची और लौंग निकाल लें। सूखे मेथी के पत्तों को अपने हाथों से छिड़कें जब आप उन्हें पैन में छिड़कें। धनिया के साथ छिड़के। रोटी, नान और/या चावल के साथ गरमागरम परोसें।

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