pizza dough recipe
रेसिपी क्विज़ीन :इंडियन
कितने लोगों के लिए :1 - 2
समय :30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप :वेज
आवश्यक सामग्री
पिज्जा बेस बनाने के लिए
2 कप मैदा
1 चम्मच चीनी
1 चम्मच यीस्ट
नमक स्वादानुसार
2 टेबल स्पून आलिव ऑयल
पिज्जा की टापिंग के लिए
1 शिमला मिर्च
3 बेबी कार्न
1 छोटा प्याज
आधा कप पिज्जा सास
आधा कप मोजेरीला चीज
छोटी चम्मच इटेलियन मिक्स हर्ब्स
विधि
- मैदे को एक बॉउल में छान कर उसमें यीस्ट, नमक, चीनी और आलिव ऑयल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब इस मिक्सचर में गुनगुना पानी डालकर आटे जैसा गूंथ लें. पिज्जा बेस के लिए इस आटे को 5-7 मिनट तक गूंथ कर चिकना कर लें.
- अब एक बॉउल में हल्का सा तेल लगाकर उसमें इस आटे को ढककर 2 घंटे के लिए अलग रख दें.
- 2 घंटे बाद आटे को चेक करें अगर आटा फूल जाए तो यह पिज्जा बनाने के लिए तैयार है.
- बेबी कार्न को छोटे गोल टुकड़ों में काट लें. शिमला मिर्च से बीज निकाल कर इसे लंबा और पतला काट लें और प्याज को भी लंबा काट लें.
- अब कटी हुई सब्जियों को तवे पर डाल कर हल्का भून लें.
- अब आटे को आधा तोड़ लें और इसकी गोल लोई बनाएं और उसे सूखे मैदे में लपेट कर मोटा बेल लें.
- नानस्टिक पैन या तवे को गरम करें और उस बेले हुए पिज्जा बेस को डाल दें.
- इसपर ढक्कन रख कर 2 मिनट के लिए या फिर पिज्जा की निचली सतह को हल्का ब्राउन होने तक धीमी आंच पर सेंक लें.
- जब पिज्जा की निचली सतह हल्की ब्राउन हो जाए तो इसे पलट दें और गैस को बिलकुल धीमा कर दें.
- अब पिज्जा टोपींग करने के लिए इस पर पहले पिज्जा सोस की लेयर लगाएं और फिर शिमला मिर्च, बेबी कार्न और प्याज को थोड़ी-थोड़ी दूर पर रख दें.
- इसके बाद इसके ऊपर मोजेरेला चीज डाल दें.
- पिज्जा को धीमी आंच पर ही 5-6 मिनट के लिए सेंक लें. इसे हर 2 मिनट में चेक करते रहें. चीज के मेल्ट होने तक इसे सेंक लें.
- गरमागर्म यम्मी तवा पिज्जा तैयार है. इस पर हर्ब्स डालकर सर्व करें.
ध्यान दें: टॉपिंग के लिए आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी ले सकते हैं और आलिव ऑयल की जगह कुकिंग आयल भी डाला जा सकता है.
- अगर आप इन्सटेन्ट यीस्ट की जगह ड्राई यीस्ट ले रहे हैं तो इसे दूध और चीनी के गुनगुने घोल में 5 मिनट तक भिगोकर रखें.