chole bhature recipe in hindi | छोले भटूरे की रेसिपी

chole bhature recipe in hindi | छोले भटूरे की रेसिपी



भटूरे को फूला हुआ बनाने के लिए मैदे को सही तरह से गूंदने की जरूरत होती है।



सबसे पहले एक परात में मैदा ले उसमें अजवाइन तथा थोड़ी मात्रा में सूजी मिलाएं तत्पश्चात उसमें एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर या खाने का सोडा मिलाएं आप बाजार में मिलने वाला इनो का एक पैकेट भी मिला सकते हैं। तत्पश्चात इन सबको मैदे में अच्छी तरह मिलाकर थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें जब मैदा इकट्ठा होना शुरू हो जाए तब मैंदे मैं थोड़ा रिफाइंड डालें तथा मैंदे को परस्पर आपस में काटते हुए गूदे जब मैंदे में खिचावत आ जाए तो उसे इकट्ठा करके उसे किसी कपड़े से ढक दें।

अगर आप सर्दियों में भटूरे का मैदा लगा रहे हैं तो गुनगुने पानी का इस्तेमाल करें। आधा पौना घंटा बाद मैंदे की गोल गोल पेड़िया बना कर रखें तथा उनमें ऊपर थोड़ा रिफाइंड लगाएं जिससे कि वह नरम बने रहे।

कढ़ाई में तेल गर्म करें तथा पेड़ियों को गोलाकार बेले या हाथ से थपक लें। गरम तेल में डालें तथा साइटों से पोनी घुमाएं। फिर भटोरे को पलट दें आपका भटूरा फूलना शुरू हो जाएगा सुनहरा होने पर उसे निकालें तथा गरमा गरम छोले तथा मूली लच्छा के साथ परोसें

इनो, बेकिंग पाउडर तथा खाने का सोडा मैदे को उठाने का कार्य करते हैं जिससे भटूरा फुला हुआ बनता है।




एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने