ढाबा स्टाइल आलू छोले की सब्जी - aalu chole ki sabji

aalu chole ki sabji

आलू छोले की सब्जी "aalu chole ki sabji" विस्तृत रेसिपी और वीडियो के साथ। छोले और आलू से बने पंजाबी व्यंजनों की एक सरल और आसान करी। यह समृद्ध और मलाईदार पनीर या मांस पर बने किसी भी करी की तुलना में सबसे लोकप्रिय में से एक है क्योंकि यह समान बनावट और स्वाद प्रदान करता है। मसालेदार करी भारतीय रोटी / नान के चयन के साथ परोसने के लिए उपयुक्त है और इसे चावल के साथ भी परोसा जा सकता है।

आलू छोले की सब्जी स्टेप बाई स्टेप फोटो और वीडियो रेसिपी। आलू आधारित छोले या करी रोजमर्रा के उपयोग के लिए सबसे आम और लोकप्रिय विकल्प हैं। व्यंजनों को आम तौर पर मसालेदार टमाटर और प्याज के आधार पर सॉस में मुख्य घटक के रूप में उनमें से केवल एक के साथ बनाया जाता है। हालाँकि, आलू छोले की सब्जी जैसी कुछ अलग है जहाँ करी बनाने के लिए आलू और चूजों का एक साथ उपयोग किया जाता है।

जैसा कि मैंने पहले उल्लेख किया है, जब उत्तर भारतीय करी की बात आती है तो यह पनीर आधारित या मांस से बनी करी से भरी होती है। वास्तव में, मैं पंजाबी रेस्तरां में पनीर-आधारित करी से ऊब गया हूं। इन दिनों मुझे मिली-जुली सब्जी चाहिए या अनोखी फ्यूज़न करी। आलू छोले की सब्जी मटर और आलू दोनों की सुंदरता के साथ फ्यूजन करी में से एक है। पारंपरिक छोले की रेसिपी की तुलना में रेसिपी की बनावट और बनावट समान है। हालांकि मैश किए हुए आलू की शुरूआत के साथ, यह करी में एक अनूठा स्वाद जोड़ता है। मैं व्यक्तिगत रूप से अपने रात के खाने के लिए इस रेसिपी को बनाती हूँ और ऊपर से फुलका या रोटी के साथ इसका स्वाद लेती हूँ और इसे चावल के साथ मिलाकर अगले दिन लंच बॉक्स में परोसती हूँ।

हालांकि, मैं आलू छोले की सब्जी के लिए अपने कुछ सुझावों, सुझावों और विविधताओं पर प्रकाश डालना चाहूंगा। सबसे पहले, इस रेसिपी में, मैंने सूखे मटर का इस्तेमाल किया और इस करी में रात भर भिगोया। डिब्बाबंद छोले के साथ एक ही नुस्खा बनाया जा सकता है जिसे अतिरिक्त विसर्जन की आवश्यकता नहीं होती है। दूसरे, छोले और आलू पर अधिक सब्जियों को शामिल करने के लिए उसी नुस्खा का और विस्तार किया जा सकता है। मटर, गाजर और ब्रोकली के लिए उपयुक्त उम्मीदवार। अंत में, ग्रेवी या सॉस आराम करने पर गाढ़ी हो जाती है। इसलिए उन्होंने फिर से गर्म करने से पहले पानी डालकर स्थिरता को समायोजित करने की सिफारिश की।

aalu chole ki sabji


Ingredients of aalu chole ki sabji

  • 1 कप चना / चना
  • पानी (भिगोने के लिए)
  • 2 टी बैग्स
  • 1 इंच दालचीनी
  • 1 तेज पत्ता
  • 3 फली इलायची
  • 4 लौंग
  • छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • छोटा चमच नमक
  • 3 कप पानी (प्रेशर कुकिंग के लिए)

चना मसाले के लिए:

  • छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • टेबलचम्मच: हल्दी
  • छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर
  • पिंच हिंग / हींग
  • पानी का कप

करी के लिए:

  • 2 टेबल स्पून घी/घी
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच जीरा / जीरा
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 कप टमाटर का गूदा
  • 2 आलू/आलू (उबले और कटे हुए)
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 कप पानी
  • 2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

तड़के के लिए:

  • 1 छोटा चम्मच मक्खन
  • 2 मिर्च (कटी हुई)
  • छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर


aalu chole ki sabji


Method of aalu chole ki sabji

  • 1 कप सूखे सफेद मटर (यानी छोले या चना) को साफ पानी में कुछ बार धो लें।
  • फिर सूखे चने को रात भर या 8 से 9 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें। बाद में छोले का सारा पानी निकाल दें और छोले को साफ पानी में कई बार धो लें.
  • सर्वोत्तम स्वाद के लिए सुनिश्चित करें कि छोले ताजे हैं और उनके शेल्फ जीवन में हैं। पुराने चने पकने में बहुत समय लेते हैं और वे ताजे छोले जितने अच्छे नहीं लगते हैं।
  • 3 से 4 आलू को साफ पानी में अच्छी तरह धो लें। एक स्टोवटॉप प्रेस में, भीगे हुए छोले, आलू और 3 से 4 कप पानी डालें।
  • मध्यम आंच पर 7 से 9 डिग्री तक दबाकर पकाएं। एक स्क्वैश छीलें, इसे कद्दूकस करें और रस निचोड़ें। छोले के स्टॉक को छान लें और एक तरफ रख दें।
  • "चना मसाला मसाले" का महीन चूर्ण बना लें।


मसालों की सूची

  1. 1 तेज पत्ता (भारतीय तेज पत्ता)
  2. 3 से 4 लौंग
  3. 5 से 6 साबुत काली मिर्च
  4. 1 इंच दालचीनी
  5. 2 काली इलायची।
  6. अनार के सूखे दाने या अनारदाना का भी पेस्ट बना लें। अनार के दानों को पीसने के लिए आप 6 से 7 चम्मच पानी का उपयोग कर सकते हैं।

  • एक फ्राइंग पैन या पैन में, पके हुए मटर लें और अनार के दाने डालें।
  • धीमी से मध्यम आंच पर कभी-कभी हिलाएं और तब तक पकाएं जब तक कि तरल सूख न जाए।


अब निम्नलिखित सामग्री डालें:

  1. 3 मध्यम कटे टमाटर
  2. 2 से 3 हरी मिर्च या आवश्यकतानुसार - कटी हुई या कटी हुई
  3. पिसा हुआ चना मसाला पाउडर
  4. 1 से ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर या लाल मिर्च या लाल शिमला मिर्च
  5. 1 कप छोले का छोले का स्टॉक (जिस स्टॉक में छोले और आलू पकते हैं)।

  • अच्छी तरह मिलाएँ और मिलाएँ। फिर उबले हुए आलू, ½ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर और आवश्यकतानुसार नमक डालें। ग्रेवी को धीमी से मध्यम आंच पर 8 से 10 मिनट तक पकने दें।
  • एक छोटी कढ़ाई में 1.5 टेबल स्पून तेल या घी गरम करें। इस गरम घी या तेल को छोले और आलू के मिश्रण में डालें।

  • 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। फिर से 1 कप पानी डालें और 4 से 5 मिनट तक पकाएँ जब तक कि शोरबा थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। स्वाद की जांच करें और यदि आवश्यक हो तो अतिरिक्त नमक डालें।
  • ध्यान दें कि ग्रेवी की स्थिरता को थोड़ा और पानी डालकर अपनी पसंद के अनुसार समायोजित किया जा सकता है। जब हम चावल परोसते हैं तो हम और पानी डालते हैं और जब हम रोटी, पराठा या नान जैसे फ्लैटब्रेड के साथ परोसते हैं तो हम थोड़ा पानी डालते हैं और सूखा शोरबा बनाते हैं।
  • अंत में आधा चम्मच गरम तेल या घी डालें। आँच बंद कर दें और अदरक, हरा धनिया और हरी मिर्च (कटी हुई या कटी हुई) के जूलिएन्स डालें।
  • आलू छोले की सब्जी को गरमा गरम या रोटी, पूरी या मक्खन या नान या रोमाली रोटी या तंदूरी रोटी के साथ परोसिये और खाइये.

  • यह परांठे या लच्छा पराठे के साथ भी अच्छा लगेगा. इन्हें लंच बॉक्स में रोटी या खाली पराठे या गेहूं की रोटी या डिनर रोल के साथ भी पैक किया जा सकता है।

aalu chole ki sabji

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने