बचपन के दिनों में, मुझे लगता था कि बज्जी मिलागई बहुत गर्म और मसालेदार होगी और मैंने इसे चखने की हिम्मत भी नहीं की। लेकिन बाद में जब मैंने पहली बार इसका स्वाद चखा तो इसका स्वाद बहुत अच्छा था। बज्जी मिर्च शिमला मिर्च की तरह बहुत ही हल्की होती है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है।
Stuffing Variations:
- हम इन मिर्चों को अपनी पसंदीदा सामग्री के साथ पैक कर सकते हैं
- हम आलू (आलू) मसाला डाल सकते हैं
- छात्रों में से एक ने सुझाव दिया कि धनिया के पत्तों को नमक और इमली के साथ जमीन में रगड़ें।
- मैंने प्याज और धनिया पत्ती के साथ मिर्च डाली।
- हम बारीक कटी हुई सब्जियों से भी गार्निश कर सकते हैं और अगर आप चाहें तो हम मूंगफली को भी काट सकते हैं और प्याज और सब्जियों के साथ मिला सकते हैं और मिर्च के अंदर का सामान मिला सकते हैं।
- एक बहुत ही साधारण भोजन लेकिन आप इसे गर्म चाय/कॉफी के साथ-साथ पसंद कर सकते हैं। इस स्वादिष्ट मिलागई बज्जी को आजमाएं और अपनी खूबसूरत रात का आनंद लें!
Instructions step-by-step :
- एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च, नमक, ईनो साल्ट (अगर चाहें) और हींग डालकर अच्छी तरह मिला लें। धीरे-धीरे पानी डालकर इडली के आटे जैसा गाढ़ा आटा गूंथ लें
- बाजरे की मिर्च को तौलिये से धोकर सुखा लें। मिर्च को बड़े करीने से काट लीजिये और हरी मिर्च के बीज निकाल दीजिये. वैकल्पिक - हम बाज के स्वाद को बढ़ाने के लिए मिर्च के अंदर बारीक कटा हुआ प्याज डाल सकते हैं। लेकिन यह कदम स्वैच्छिक है। यदि आप काली मिर्च डालना पसंद करते हैं, तो इस चरण का पालन करें। यदि नहीं, तो इस चरण को छोड़ दें। कटा हुआ प्याज, हरा धनिया और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- वैकल्पिक - हरी मिर्च को प्याज-धनिया के पत्तों के साथ छिड़कें और एक तरफ रख दें। एक पैन में तेल गरम करें, अगर तेल पर्याप्त गर्म है, तो एक कुटी हुई मिर्च लें और बैटर के घोल में डुबोएं और अच्छी तरह से चिकना करें और गरम तेल में हल्का सा टॉस करें।
- बज्जी को मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। तले हुए बाजरे को निकाल कर एक कागज़ के तौलिये पर रख दें ताकि अतिरिक्त चर्बी निकल जाए. सभी सांद्रित मिर्चों के लिए इस चरण को दोहराएं।
- मिलागई बज्जी / मिर्ची बज्जी / मिर्च बज्जी शुद्ध और मसालेदार गर्म कॉफी / चाय के साथ परोसें और एक अच्छी रात का आनंद लें