हलवाई स्टाइल आलू गोभी की सब्जी | आलू गोभी की सूखी सब्जी

हलवाई स्टाइल आलू गोभी की सब्जी | आलू गोभी की सूखी सब्जी

इसे खाने से कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं। यह एक सरल और आसान आलू और गोभी रेसिपी है। 



4 बड़े चम्मच तेल
15 फूल गोभी / फूलगोभी
2 आलू / आलू
3 चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच जीरा/जीरा
१ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 मिर्च (स्लिट)
टेबलचम्मच: हल्दी
छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
छोटा चम्मच धनिया पाउडर
छोटा चम्मच जीरा पाउडर / जीरा पाउडर
छोटा चमच नमक
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
चम्मच आमचूर
छोटा चम्मच गरम मसाला
2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ

विधि :

सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाई में 3 छोटी चम्मच तेल गरम करें और 1 छोटी चम्मच जीरा और 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी को खुशबूदार होने तक भूनें। 

इसके अलावा, 1 प्याज डालें और अच्छी तरह से भूनें। 

अब 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 मिर्च डालें और एक मिनट के लिए भूनें। 

आंच धीमी रखते हुए छोटी चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, छोटा चम्मच जीरा पाउडर और छोटा चम्मच नमक डालें। धीमी आंच पर भूनें, जब तक कि मसाले सुगंधित न हो जाएं। 

इसके अलावा, 1 टमाटर डालें और टमाटर के नरम और गूदेदार होने तक भूनें। 

अब तले हुए आलू और गोबी डालें। उन्हें बिना तोड़े धीरे से मिलाएं। अगर आप ग्रेवी पसंद करते हैं, तो ½ कप पानी डालें। इसके अलावा, ½ छोटा चम्मच आमचूर, छोटा चम्मच गरम मसाला और 2 बड़े चम्मच हरा धनिया डालें। अच्छे से घोटिये। अंत में, आलू गोभी की सूखी रेसिपी रोटी या चावल के साथ परोसने के लिए तैयार है


एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने