बैंगन का भरता बनाने की रेसिपी | हाथ चाटते रह जाएंगे आपके घरवाले | बैंगन का भरता कैसे बनता है

बैंगन का भरता बनाने की रेसिपी |  हाथ चाटते रह जाएंगे आपके घरवाले | बैंगन का भरता कैसे बनता है



सभी को नमस्ते,

बैगन भर्ता वास्तव मे पुराने जमाने के पैदल यात्रिओं द्वारा ईजा़द की गई रेसिपी है। वे अपने साथ केवल आटा व नमक ले कर निकलते थे। उस जमाने मे अन्य सामग्री उन्हे जिस गांव मे रुकते थे, वहीं मिल जाती थी। अगर कहीं कुछ नही मिलता तो आटे मे नमक डाल कर टिक्कड सेंक कर खा लेते। किसी खेत वाले से भटे, टमाटर प्याज मिर्च लेकर भर्ता बना लेते थे। यह वही भर्ता रेसिपी है, सिंपल स्वादिष्ट, शीघ्र बनने वाली।


विधि:

कभी ऐसे भी बैगन का भर्ता बना कर देखें

कई हम बैंगन का कच्चा भर्ता बनाते है यह बहुत स्वादिष्ट भी होता है

सामग्री : एक बैंगन , दो मीडियम प्याज़, एक बड़ा टमाटर, दो-तीन हरी मिर्च, अदरक का छोटा टुकड़ा, हरा धनिया, हल्दी, धनिया, नमक, मिर्च पाउडर, मिर्च कुट्टी और ऑइल |

सबसे पहले बैंगन को धो कर हल्का ऑइल चुपड़ कर आंच पर भूनने के लिए रख दें और भूनने तक चारों से तरफपलट पलट कर भूनते रहें| भुन कर छिलका काला पड़ जाएगा | अब बैंगन को ठंडे पानी में रख कर धीरे- धीरे छिलका उतार लें | फिर छिले हुए बैंगन को किसी बर्तन में रख कर खोल कर देखें कि कहीं कोई कीड़ा तो नहीं है | कई बार बैंगन में कीड़े होते हैं और वे साथ ही साथ भुन जाते हैं | अब बैंगन को अच्छी तरह से मसल कर एक तरफ रख दें|

अब प्याज़ को मोटा- मोटा काट लें| हरी मिर्च, अदरक और हरे धनिया को बारीक़ काट लें | टमाटर को कद्दू कस करें| कढ़ाई में दो बड़ी चम्मच ऑइल डाल कर प्याज़, हरी मिर्च और अदरक को ऑइल में डाल कर गोल्डन होने तक भूने| अब टमाटर की प्यूरी डाल का भूनें | ऑइल के अलग हो जाने पर सभी मसालें डाले और चलाएं | मसालों के भून जाने पर उस में मसला हुआ बैंगन डालें और कुछ देर भूनें |

प्लेट में निकाल कर हरे धनिये से सजाए |

यह दिखने में सुदंर, फ्लेवर में कमाल का,स्वाद में क्रंची और लाजवाब होता है

इसे रोटी, बाटी, बाफले या ज्वार बाजरे की रोटी के साथ खाऐं।

एक बार अवश्य बनाऐं





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