आलू के पापड़ | Aloo papad recipe | आलू पापड़ बनाने का तरीका | Potato papad recipe

aloo ke papad

हेलो दोस्तों आज में आपको बताऊंगी घर पर हलवाई जैसे Aloo ke Papad बनाने का आसान तरीका हैं। आपने बाजार में बहोत से तरीके के Aloo ke Papad खाये होंगे लेकिन आज जो में आपको Recipe बताने जा रहा हु वैसे Aloo ke Papad आपने कभी शायद ही खाये होंगे। 

Aloo ke Papad टेस्ट में तो बहूत भेतरीन होते है लेकिन प्रॉब्लम यह है की ये मार्केर्ट में में आसानी से नहीं मिलते इसलिए बचपन में मेरी दादी घर पर ही बहुत जायदा मात्रा में Aloo ke Papad बनाया करती थी और आज में वो ही अपने दादी की लाजवाब Aloo ke Papad बनाने की Recipe Share करूंगी तो चलिये शुरू करते।

Aloo ke Papad बनाने के लिए हमें सबसे पहले आलू को बॉयल करना होगा आप इसमें नमक भी डाल सकेत है जिससे आलू जल्दी बॉयल होंगे। 

जब तक आलू बॉयल हो रहे हे में आपको Orpat Mixer Grinder के बारे में बताती हु यह बहुत भेतरीन व Easy to Use Mixer Grinder है में अपनी जायदातर Recipes में इसी Mixer Grinder का Use करती हु अगर आप भी इसे Extra Discount पर Purchase करना चाहते है तो हमारी Website पर viset कीजिये।

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Ingredients of Aloo ke Papad

  • 4 आलू / आलू
  • 1/3 छोटा चम्मच नमक / नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर / लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा / साबुत जीरा
  • 2 छोटा चम्मच हरा धनिया / हरा धनिया

aloo ke papad

Method of Aloo ke Papad

  • आलू बॉयल होने के बाद उसमेसे पानी को अलग कर दे और आलू को किसी बर्तन में निकाल दीजिये अब इसके बाद हमे आलुओं के छिलके उतारने है ध्यान रखे की आलुओं पर बिल्कुल भी छिलके न रहे। अब आलूऔ को साइड में रख दे और दूसरा एकबर्तन निकाल ले क्योंकि अब हम आलुओं का  कद्दूकस करनवाले हैं। आपको स्माल छेद वाली साइड का यूज़ करना है। 
  • अब एक आलू उठाए और आराम से कद्दूकस में कसे इस बात का ध्यान रखें की आलू का एक भी टुकड़ा न बचे क्योंकि अगर आलू सही से कद्दूकस नही होगा तो छोटे टुकड़े बच जायँगे और Aloo ke Papad बनाते समय प्रॉब्लम होगी। इसलिए हम ध्यान पूर्वक इसे करना है।
  • आप चाहें तो आलू को मैश भी कर सकते हैं, लेकिन हमे आलू को गरम-गरम ही कद्दूकस या मैश करना है। अगर हम इसे ठंडा कर देंगे तो फिर Aloo ke Papad बनाने में प्रबल होंगी। कद्दूकस में जो आलू बच्चा है उसे भी निकाल लेंगे और उसको हम साफ कर लेंगे। अब हमें अपने हाथो से आलू को मैश करना है। 
  • हमें 4 से 5 बार से गोल-गोल करके आलूऔ को मैश करना है जैसे हम आटे को बोते हैं। हमने आलुओ कोकद्दूकस किया इसलिए हर वो लच्छे जो बन जाते हैं वो बिल्कुल भी नहीं बनेंगे।
  • अब Aloo ke Papad बनाने के लिए हम चहिये एक चम्मच खड़ा जीरा। एक चम्मच कुटी हुहि लालमिर्च। आप लालमिर्च कम ज्यादा कर सकते हैं। एक चम्मच नमक। आप इसे अपने स्वाद के अनुसार कम या जायदा कर सकते है अब इसे मिक्स करना शुरू करेंगे। थोड़ा सा आयल अपने हाथो के लगा लें और आलुओं पर छिड़केगे हमे सभी चीजों को अच्छे से मिस कर लेना हे।
  • अब आलू अच्छे से मिक्स को गए है अब हम अपने हाथ में थोड़ा सा आयल लगा लेंगे। थोड़े से आलू को अपने हाथो में लेंगे और उसे हाथो से गोल करना है इस प्रकार छोटे छोटे भाग बना लेने है।
  • अब इक आलू का गॉल लेंगे और उसे बेलन की सहायता से गोल-गोल बेलेंगे। इसी प्रोसेस को सभी गोलों के साथ करना है पापड़ को बेलने के बाद पंखे के निचे रखेंगे जिससे Aloo ke Papad ज़ल्दी सुख जाये।
  • अगर आप Aloo ke Papad को धूप में सुखाएँगे तो 3 से 4 घंटे में Aloo ke Papad सूख जाएंगे फिर आपने किसे किसी डब्बे में इसे स्टोर कर लेना हे और जब भी मन हो इसे तेल में फ्राई करे और अपनी फैमली के साथ इसे इंजॉय करे।

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