burger recipe veg
एक बड़े कटोरे में पकी हुई सब्जियां, कटा हुआ प्याज, लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस, गरम मसाला पाउडर, नमक और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।
एक बाउल में नींबू का रस और मसले हुए आलू डालें, अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि एक समान न हो जाए। मिश्रण को छोटे/मध्यम पैटी का आकार दें।
अब एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। तैयार पैटीज़ को ब्रेडक्रंब में रोल करें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें।
निकाल कर एक तरफ रख दें।
बर्गर बन का आधा भाग लें। थोड़ा मक्खन फैलाएं और लेटस को ऊपर रखें।
ऊपर से तैयार वेजिटेबल पैटी रखें। प्याज, टमाटर, ककड़ी और पनीर के स्लाइस के साथ ऊपर। अगर आप इसे और भी स्वादिष्ट और सेहतमंद बनाना चाहते हैं तो पनीर को बिना अंडे वाली मेयोनेज़ से बदल दें।
इसे बर्गर बन के दूसरे आधे हिस्से से ढक दें। चाहें तो ऊपर से थोड़ा सा केचप डालें। चाहें तो इसे टूथपिक से सिक्योर कर लें।
एक बार फ्रेंच फ्राइज़ के साथ परोसें। सुनिश्चित करें कि आपको यह रेसिपी पसंद आई है, इसे रेट करें और हमें टिप्पणियों में बताएं कि यह कैसी बनी।